gagu

Абитуриенту ГАГУ

ГАГУ - вуз больших возможностей

tel 8(38822) 6-73-66

vk 200  vk.com/agit_desant

 

Выпускнику школы

Горно-Алтайский государственный университет приглашает получить высшее образование

Для всех желающих расширить свою профессиональную квалификацию и, тем самым, социальную мобильность и конкурентоспособность Горно-Алтайский государственный университет предоставляет возможность получить высшее образование по очной, заочной формам обучения.
Для поступления в вуз необходимо предоставить в приёмную комиссию:
•заявление о приёме в ГАГУ (можно указывать три специальности/направления подготовки, на которые вы хотели бы поступить);
•документ, удостоверяющий личность и гражданство;
•документ об образовании.
Приём документов на очную форму обучения:
1) с 20 июня по 26 июля 2019 года;
2) срок завершения приема документов, необходимых для поступления, от лиц, поступающих на обучение по результатам дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности - до 10 июля 2019 года;
3) срок завершения приема документов, необходимых для поступления, от лиц, поступающих на обучение по результатам вступительных испытаний, проводимых ГАГУ самостоятельно - до 10 июля 2019 года.
Приём на обучение по заочной форме обучения с 20 июня по 10 августа 2019 года.
Прием в ГАГУ для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалитета проводится: на основании результатов единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) по общеобразовательным предметам, соответствующим направлению подготовки (специальности), на которое осуществляется прием лиц, имеющих среднее общее образование.
На основании результатов вступительных испытаний, форма которых определяется вузом самостоятельно, следующих категорий граждан (по их желанию) при отсутствии у них результатов ЕГЭ текущего года:
- дети-инвалиды, инвалиды;
- имеющих среднее профессиональное образование - при приеме для обучения по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста;
- имеющих среднее общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств;
- имеющих высшее профессиональное образование.
Если у лиц, имеющих право на прием по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, имеются результаты ЕГЭ по соответствующим общеобразовательным предметам, действительные на момент вступления в силу Федерального закона, ГАГУ учитывает в этом случае результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний по таким общеобразовательным предметам.
Право на прием на обучение в пределах особой квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в ФГБОУ ВО ГАГУ, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах» (до истечения срока, установленного Федеральным законом). (Предоставление поступающим особых прав и преимуществ при приёме)
Поступающие на обучение вправе представить сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются при приеме на обучение. Учет индивидуальных достижений осуществляется посредством начисления баллов за индивидуальные достижения. Указанные баллы начисляются поступающему, представившему документы, подтверждающие получение результатов индивидуальных достижений, и включаются в сумму конкурсных баллов.(Учет индивидуальных достижений поступающих при приеме на обучение)