Выпускнику школы

Горно-Алтайский государственный университет приглашает получить высшее образование

Для всех желающих расширить свою профессиональную квалификацию и, тем самым, социальную мобильность и конкурентоспособность Горно-Алтайский государственный университет предоставляет возможность получить высшее образование по очной, заочной, очно-заочной формам обучения.

Для поступления в вуз необходимо предоставить в приёмную комиссию:

  • •заявление о приёме в ГАГУ (можно указывать три специальности/направления подготовки, на которые вы хотели бы поступить);
  • •документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  • •документ об образовании.

Приём документов:

  • очная форма обучения, бюджет, по результатам ЕГЭ – 18 июня – 18 августа 2020 г.
  • очная форма обучения, коммерческий набор, по результатам ЕГЭ – 18 июня – 28 августа 2020 г.
  • очная форма обучения, бюджет, по результатам ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности – 18 июня – 10 августа 2020 г.
  • очная форма обучения, коммерческий набор, по результатам ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности – 18 июня – 20 августа 2020 г.
  • очная форма обучения, бюджет, по результатам вступительных испытаний, проводимых ФГБОУ ВО ГАГУ самостоятельно – 18 июня – 5 августа 2020 г. (для лиц, указанных в п.1.9 (б) Правил приема)
  • очная форма обучения, коммерческий набор, по результатам вступительных испытаний, проводимых ФГБОУ ВО ГАГУ самостоятельно – 18 июня – 18 августа 2020 г. (для лиц, указанных в п.1.9 (б) Правил приема)
  • заочная форма обучения, бюджет, по результатам ЕГЭ – 18 июня – 28 августа 2020 г.
  • заочная форма обучения, коммерческий набор, по результатам ЕГЭ – 18 июня – 28 августа 2020 г.
  • заочная форма обучения, бюджет, по результатам ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности – 18 июня – 20 августа 2020 г.
  • заочная форма обучения, коммерческий набор, по результатам ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности – 18 июня – 20 августа 2020 г.
  • заочная форма обучения, бюджет, по результатам вступительных испытаний, проводимых ФГБОУ ВО ГАГУ самостоятельно – 18 июня – 18 августа 2020 г. (для лиц, указанных в п.1.9 (б) Правил приема)
  • заочная форма обучения, коммерческий набор, по результатам вступительных испытаний, проводимых ФГБОУ ВО ГАГУ самостоятельно – 18 июня – 18 августа 2020 г. (для лиц, указанных в п.1.9 (б) Правил приема)
  • заочная форма обучения, коммерческий набор, по результатам вступительных испытаний, проводимых ФГБОУ ВО ГАГУ самостоятельно – 18 июня – 9 ноября 2020 г. (для лиц, указанных в п.1.9 (б) Правил приема, в соответствии с Таблицей 3 Правил приема)
  • очно-заочная форма обучения, коммерческий набор, по результатам вступительных испытаний, проводимых ФГБОУ ВО ГАГУ самостоятельно – 18 июня – 18 августа 2020 г. (для лиц, указанных в п.1.9 (б) Правил приема)
  • очно-заочная форма обучения, коммерческий набор, по результатам ЕГЭ – 18 июня – 28 августа 2020 г.

Прием в ГАГУ для обучения по программам бакалавриата и программам подготовки специалитета проводится: на основании результатов единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) по общеобразовательным предметам, соответствующим направлению подготовки (специальности), на которое осуществляется прием лиц, имеющих среднее общее образование.

На основании результатов вступительных испытаний, форма которых определяется вузом самостоятельно, следующих категорий граждан (по их желанию) при отсутствии у них результатов ЕГЭ текущего года:

  • дети-инвалиды, инвалиды;
  • имеющих среднее профессиональное образование - при приеме для обучения по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста;
  • имеющих среднее общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств;
  • имеющих высшее профессиональное образование.

Право на прием на обучение в пределах особой квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в ФГБОУ ВО ГАГУ, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах». (Предоставление поступающим особых прав и преимуществ при приёме)

Поступающие на обучение вправе представить сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых учитываются при приеме на обучение. Учет индивидуальных достижений осуществляется посредством начисления баллов за индивидуальные достижения. Указанные баллы начисляются поступающему, представившему документы, подтверждающие получение результатов индивидуальных достижений, и включаются в сумму конкурсных баллов. (Учет индивидуальных достижений поступающих при приеме на обучение)

ВАЖНО!

Для поступления на обучение поступающие подают заявление о приеме с приложением необходимых документов:

  • посредством электронной информационной системы организации - http://webabit.gasu.ru/;
  • через операторов почтовой связи общего пользования;
  • лично в организацию, если это не противоречит актам высших должностных лиц Республики Алтай (руководителей высших исполнительных органов государственной власти Республики Алтай), издаваемых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020г. №316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции(COVID-19)», исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции(COVID-19).

При подаче заявления о приеме в электронной форме прилагаемые к нему документы представляются (направляются) в организацию в форме их электронных образов (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания реквизитов).

Организация осуществляет проверку достоверности сведений, указанных в заявлении о приеме, и соответствия действительности поданных электронных образов документов. При проведении указанной проверки организация вправе обращаться в соответствующие государственные информационные системы, государственные (муниципальные) органы и организации.

Взаимодействие с поступающими при подаче ими заявления о приеме посредством электронной информационной системы организации, включая возврат заявления о приеме в связи с предоставлением неполного комплекта документов, документов, содержащих недостоверные сведения, при проведении организацией самостоятельно вступительных испытаний, в том числе дополнительных вступительных испытаний, и рассмотрении апелляций, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18 Приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации №726 от 15.06.2020 г., подачу заявления о согласии на зачисление, заявления об отказе от зачисления, осуществляется с использованием дистанционных технологий.

Для зачисления на обучение поступающий подает заявление о согласии на зачисление тем способом, которым подано заявление о приеме. В заявлении о согласии на зачисление при поступлении на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе на места в пределах квот, поступающий:

  1. указывает обязательство в течение первого года обучения:
    • - предоставить в организацию оригинал документа, удостоверяющего образование соответствующего уровня, необходимого для зачисления (далее – оригинал документа);
    • - предоставить в организацию оригинал свидетельства в случае, предусмотренным абзацем вторым пункта 6.15 настоящих правил;
    • - пройти обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при обучении по специальностям и направлениям подготовки, входящим в перечень специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования), в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. №697. При поступлении на обучение в ГАГУ предоставляется оригинал медицинской справки (заключения), содержащей сведения о проведение медицинского осмотра, на следующие направления подготовки и специальности: Педагогическое образование, Психолого-педагогическое образование, Агроинженерия, Ветеринария.
  2. подтверждает, что у него отсутствуют действительные (не отозванные) заявления о согласии на зачисление на обучение по программам высшего образования данного уровня на места в рамках контрольных цифр приема, в том числе поданные в другие организации.