gagu

Абитуриенту ГАГУ

ГАГУ - вуз больших возможностей

tel 8(38822) 6-73-66

vk 200  vk.com/agit_desant

 

Служба примирения внутрисемейных конфликтов

Автор: adm

Служба примирения внутрисемейных конфликтов

11 февраля на базе юридического факультета Горно-Алтайского государственного университета состоялось открытие Службы примирения внутрисемейных конфликтов.

Она была создана решением Ученого совета ГАГУ от 28 ноября 2013 года во исполнение Государственного контракта, заключенного между университетом и Министерством труда и социального развития Республики Алтай. Средства на создание службы выделено Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в рамках подпрограммы «Охрана семьи и детей» государственной программы РА «Обеспечение социальной защищенности и занятости населения».

В церемонии открытия приняла участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Михайловна Екеева, которая отметила, что открытие службы – это требование времени. «По статистике в регионе увеличилось количество разводов и уменьшилось число заключенных браков. В настоящее время в республике на официальном учете значится 1631 ребенок-сирота. При этом круглых сирот из них 518, остальные - сироты социальные. И это не считая детей, воспитывающихся в неполных семьях. Понимая необходимость, важность и значение этой службы, Правительство Республики Алтай через Министерство труда и социального развития в 2013 году выделило на ее создание и развитие более 700 тысяч рублей».

Поприветствовал собравшихся и ректор ГАГУ Валерий Геннадьевич Бабин. Он отметил важность и необходимость создание данной службы и выразил пожелание на дальнейшее сотрудничество не только с Министерством труда и социального развития, но и с другими ведомствами.

Затем всех присутствующих провели в кабинет службы и Аяпбек Айтмуханович Куттубаев (и.о. заведующего кафедрой гражданского права и процесса, медиатор службы) показал кабинет и рассказал о целях, задачах и функциях службы медиации. Отметим, что служба оснащена новой комфортабельной мебелью и современной техникой.

Далее работа продолжилась на круглом столе, где представители различных организаций рассказали о возможностях применения медиации в их сфере.

В завершении мероприятия медиаторы инсценировали процедуру медиации при помощи студентов юридического факультета.

Служба примирения внутрисемейных конфликтов будет осуществлять примирительные процедуры в качестве альтернативного способа урегулирования споров, вытекающих из семейных правоотношений. Также обученные волонтеры из числа студентов старших курсов юридического факультета будут проводить консультации по вопросам защиты прав и интересов семьи, материнства, отцовства и детства. Данные процедуры совершенно бесплатны для жителей Республики Алтай.

12 февраля 2014г

Управление по средствам массовой информации

Оренбургского государственного университета

Отдел по связям с общественностью

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; 

otdel.pr.osu@gmail.com

 
Категория: