«Я всё смогу – ведь я в ГАГУ!»

Фотоальбом

360

Университет 3D

360

Видео галерея

360

Моё образование

12

1256

WCop6vqygVo

В ГАГУ подписан договор о создании Базовой кафедры следственной практики

24 апреля прошло подписание договора о создании Базовой кафедры следственной практики Горно-Алтайского государственного университета на базе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай.

Базовая кафедра создается в целях развития образовательного процесса и практической подготовки обучающихся по направлению подготовки "Юриспруденция"; развития системы дополнительного профессионального образования посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки) для сотрудников правоохранительных органов, специалистов организаций и учреждений; обеспечения правоохранительных органов высококвалифицированными специалистами.

Создание Базовой кафедры стало закономерным результатом сотрудничества университета и Следственного управления Следственного комитета РФ по РА, которое начало активно развиваться в связи с приходом на должность руководителя СУ СК РФ по РА Александра Юрьевича Старикова. Так в 2016/2017 учебном году для наших студентов начальник отдела криминалистики В.Б. Соломатин, выпускник нашего вуза по направлению "Юриспруденция" (2007 г.), проводил лабораторные занятия с использованием ресурсов отдела криминалистики СУ СК РФ по РА.

На 25 апреля запланирована лекция А.Ю. Старикова для студентов 3 курса 1014 группы по теме "Проблемы возбуждения уголовного дела".

Создание Базовой кафедры следственной практики открывает новые возможности для формирования профессиональных компетенций у выпускников направления "Юриспруденция", необходимых для трудоустройства в правоохранительные органы.

foto

Декан ЭЮФ Ю.Г. Газукина

Авторское право © 2009-2016

                          

Горно-Алтайский государственный университет  www.gasu.ru