Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 
Профиль "Технология производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции животноводства"

Физико-математический и инженерно-технологический институт
Бакалавриат
Очное обучение
4 года
срок обучения
18
бюджетных мест
3
платных мест
Какие экзамены нужно сдавать
В скобках после названий экзаменов указан минимальный балл

Программы вступительных испытаний можно посмотреть здесь
  • По результатам ЕГЭ:
    1. Русский язык (40 баллов)
    2. Биология (39 баллов)
    3. Математика профильная (39 баллов) ИЛИ Химия (39 баллов)
  • Вступительные испытания на базе СПО:
    1. Русский язык (40 баллов)
    2. Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (39 баллов)
    3. Биологические основы сельского и лесного хозяйства (39 баллов)

Где и кем работать

Многие наши студенты трудоустраиваются
еще во время обучения
Технолог - это профессионал, который может работать на мясокомбинатах, молочных заводах, хлебопекарнях, на заводах по производству плодоовощных консервов, бродильных производств, минеральных вод, алкогольных напитков, на предприятиях по изготовлению хлебобулочных и макаронных изделий, в лабораториях, осуществляющих контроль качества готовой продукции.
Выпускники занимаются производственно-технологической и организационно-управленческой деятельностью на любых предприятиях, производящих, хранящих, перерабатывающих и контролирующих качество всех видов сельскохозяйственной продукции.
Об образовательной программе
Технолог занимается процессом производства и контроля на перерабатывающих предприятиях. Он отвечает за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Образовательная программа позволяет получить качественные знания и практические навыки в области производства, хранения и переработки продукции животноводства.
Как проходит обучение
В процессе обучения студенты:
- проходят углубленный теоретический курс по изучению технологических процессов пивоварения, хлебопечения, сыроделия и т.д.;
- разрабатывают новые рецептуры продуктов питания;
- учатся отвечать за безопасность, рациональность и экономическую обоснованность пищевого производства.
Практические навыки отрабатывают в специализированных учебных лабораториях. Посещение профессиональных выставок, перерабатывающих предприятий помогает ближе познакомиться с производством.
Что изучают студенты
Производство, хранение и переработку растениеводческой и животноводческой продукции; оборудование перерабатывающих предприятий; технологии переработки молока, производства кисломолочных продуктов, сыров, мясных и колбасных изделий, полуфабрикатов, алтайских национальных продуктов; организацию производства и обслуживания на перерабатывающих предприятиях. По итогам обучения вы сможете организовывать и контролировать все процессы от производства сырья до выпуска готовых продуктов питания.
Посмотреть учебный план
Как поступить
Проконсультироваться по вопросам поступления можно по телефонам +7 (38822) 6-73-66 или +7 (960) 967-45-92 (WhatsApp, Telegram)
Срок подачи документов: сроки можно посмотреть здесь

Какие документы нужны: полный список документов здесь

Как подать документы: через личный кабинет абитуриента, через Госуслуги, принести документы в приемную комиссию по адресу 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Ленина, д. 9/1, каб. 110 или 111
Физико-математический и инженерно-технологический институт
Иконки предоставлены icons8.ru
649000, Республика Алтай, город Горно-Алтайск, улица Ленина, дом 9/1, кабинет 110, 111